4 апреля — День рождения витамина С

4 апреля считается днём рождения витамина С. Именно в этот день в 1932 году американский учёный-биохимик Чарльз Глен Кинг впервые синтезировал витамин С. В наши дни витамин С прекрасно изучен и востребован специалистами во многих областях медицины, диетологии, косметологии.
Витамин С или как его ещё называют аскорбиновая кислота особенно актуален в период межсезонья. Его уникальные защитные свойства помогут справиться с различными весенними или осенними инфекциями. Этот витамин играет существенную роль в жизнедеятельности нашего организма. Он участвует в синтезе важного белка, помогает затягиваться ранам, строит и поддерживает хрящи, кости и зубы.
Витамин С, к сожалению, не накапливается в нашем организме. Поэтому для человека необходимо ежедневное потребление достаточного количества этого витамина с пищей. Чемпионами по содержанию витамина С среди фруктов и ягод являются дыня, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны), киви, манго, папайя, ананас, клубника, клюква, голубика, ежевика, черная смородина, облепиха, земляника садовая. Не отстают от них и овощи, среди них выделяют брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, болгарский перец, шпинат, белокочанную капусту и прочие зеленые салаты, картофель, томаты, кабачок.

Возврат к списку